Безумна жизни круговерть...

Татьяна Егоровна Полякова
Безумна жизни  круговерть…               
Октябрь листву мне в сердце бросил
И прошептал: «Не будешь впредь
Как в эту осень. Эту  осень!»             
               
В своей безмерной страсти крут,
Он золотом одарит щедро... 
Ах, эти несколько минут! –
Души перевернули  недра.            
               
                2.
 
Меня, возможно, не любил,
Не в этом суть…,  пожалуй где-то
Ты в этой жизни господин,
Как тот листок, что сорван ветром:

Он будет царствовать, кружась,   
И принимать любви восторги;
Вдруг потрясён: ведь дальше – грязь
И путь туда  такой  недолгий…

Но: снова ветром унёсен,
Спасён в безумной  круговерти. –
Преддверьем  смерти потрясён,
Не доживет до этой смерти…