Головокружение

Бескровный Олег
 

Не смейся, горное эхо.
Не повторяй слова.
Сегодня мне не до смеха,
Так кружится голова.

Сегодня (уже так было)
Песни старой мотив
Из сердца потоком хлынул,
Все прошлое воскресив.

И облако тенью влажной
В мыслях моих скользит,
Костюм превратив мой в пляжный
Младенческий реквизит.

И в памяти обнаженной
Боль от утрат и звон.
И бьется дух прокаженный
В раскаянье об амвон.

А песня все шире, шире,
Вечности ветер как,
Как на волшебной лире
Может – играет маг.

Забросив прошлое в пропасть,
Переступив хребет,
Смотрю на вчерашнюю робость
Сквозь призму ушедших лет.

И пусть режут льдины ступни.
Я кровью замою грех.
Пусть только звучат те струны –
Не горного эха смех.

Не знаю, к Голгофе может
Ступени уходят вверх.
От песни – мороз по коже,
Раздетым вступаю в снег.