Мой мир

Бескровный Олег
   
Я, как звезда.
Мой друг – моя планета.
Взаимопритяженье – наша связь.
У каждого – орбита,
годы – лента,
и сам, как летописец, пишешь сказ.

Чем ярче свет,
тем большее круженье
и больше вовлекается планет
в твою орбиту,
привнося движенью
особый смысл,
направленность, момент.

Но ты и сам
являешься планетой
у звезд других – вторая ипостась,
Мы все –
спираль галактики,
комета –
все доброе, что сделал, не таясь.

Мы с точки
начинаем во вселенной,
затем, перевалив за апогей,
приходим к точке
жизни нашей тленной.
А между ними – скачка, ты – жокей.

Застыло все,
и как звезда потухла;
стал красный карлик черною дырой.
Во тьме веков
его свет, словно кукла –
Застывший мир, и где-то наш герой.

Но знаю я,
что красный карлик дышит,
его душа накапливает вес,
его пока
не видно, только слышно,
потом сверхновой вспыхнет из небес.
 
И так всегда
все было, так и будет.
Родимся вновь и с точки жизнь начнем.
Здесь важно то,
чтоб не сказали судьи,
что жизни круг твой был одним нулем.

Отсрочек
не бывает в скачке этой.
Лети, жокей! Твой конь – твоя мечта.
Кто на коне:
звезда или планета –
тому покорна жизни высота.