Побережье

Лерида
Волны ластятся к босым ногам,
Урчат, как огромные кошки,
Пробежали зыбкие дорожки
От луны к моим рукам.
Терпкий вкус полыни на губах,
Пахнет морем и сосновой хвоей,
Аромат лавандовых предгорий
Еле уловим в пьянящем сонме трав.
На небесных отмелях зажглись огни
Я забреду в соцветия шалфея
И опрокинусь навзничь, онемея -
До Млечного Пути - лишь руку протяни.
И кажется, что можно пальцы погрузить
В песок нерукотворных далей,
И хочется не жить, а просто быть
И чтобы где-то ждали.