Разлука

Лерида
Стынет за окном осеннее сиянье,
Тускнеет золото листвы.
Даже в предпоследнее мгновенье мирозданья
На мой зов откликнешься не ты.
Ты слишком далеко и в этом виноват,
Меня согреют не твои ладони,
И не в твоих глазах моя душа утонет,
И не из-за тебя так светится мой взгляд.
Тонут звуки в пелене тумана,
Гаснут окна в сумраке дождя,
На твой призыв я тоже отвечать не стану,
Прости, но я отвыкла от тебя.