Заказчица портрета

Lela
Великосветскинькая дама
Велась со мною величаво –
Велю тебе я, смерд поганый,
Великий облик мой прославить!
Великолепен, чтоб он был
Вонзаясь стрелочкой в мужчин.
Ветрами знойными носился б
В мужицкие ширяя лица.
Велю я, – красок не жалей
Вливая в губы жало страсти.
Весною вечной быть желаю –
Вселенной завистью подруг!
Всмотрелся я в лицо мадонны –
Воскликнул, – щас, о моя донна!
Во век не выполнить заказ –
Весь носик дамочки в прыщах.