Шанти

Вит Балашов
...Ласковый плеск приятен,
Ласковый плеск привычен…
Выпьем ещё, приятель,
Здесь уж такой обычай!

Что, слишком пьём азартно?
Но! - ведь нам неизвестно,
Что принесёт нам завтра, -
С норда ли, с зюйда, с веста…

Вслед за последней каплей,
Каплей зелёной рома,
Шанс ведь велик, - не так ли? -
Завтра волной солёной

Опохмелиться насмерть
И протрезветь навечно…
Вот и летит на скатерть
Звоном гиней беспечно

Золото дней вчерашних -
Эхо побед кровавых,
Смерти - ещё не нашей,
И, - ещё нашей, - славы!

- Может, ещё по пинте?!.
И - по таверне громом, -
В память о старом Флинте:
- Рому, Дарби Мак-Гроу!..