После войны

Одри
Я вспоминал друзей. Они пришли,
И молча разговор мы повели
О днях минувших. Не было и нет
Нас бесконечно разделивших лет.
 
Но почему же так душа болит?
Ночь за окном. Свет фонаря скользит
По лицам. Слышно, как сердца стучат.
А зеркала… А зеркала молчат.
 
Не знаю, сколько в том моей вины:
Из многих зол мы выбирать должны.
Я до сих пор решение ищу,
И ничего себе я не прощу.