Я буду...

Елена Антоновна
Я буду лежать и отображать облака,
Возможно тебя, возможно себя.
Я стану озером, чтобы отразить тебя.
И будет это радость для меня.
А для тебя? - Не знаю!
Может быть ты оглянешься, и посмотришь,
И вдруг увидешь отражение свое, а вдруг, мое?
Я отражу тебя, как в первый раз, при первой нашей встрече,
Тогда я оторвать глаза не мог.
Сейчас? - ты спросишь, - я не знаю!

Ответ ведь прост, и сложен он.
Ты на любовь найти ответ не сможешь.
Она ведь есть, и вот - уж нет.
Ее, тебя, меня...И все исчезло.
Лишь отблеск золоченого огня,
И озеро, и облака, и берег...