Вечная игра

Татьяна Александровна Свиридова
Пусть солнцем восходящим коронует
Мир сонный гор вершины на рассвете!
К их краткой власти море не ревнует,
Уронят все равно в него, как дети,
Которым мало чувствовать корону,
А нужно, наклонившись над водою,
Сияньем любоваться и по склону
Паденье наблюдать, блеснув слезою...
Ночь выловит звезду в тумана сети
И высушить спешит уже спросонок,
А утро - мать упрямого ребенка
Протрет и вновь вернет игрушку детям!