В Вербное Воскресенье...

Татьяна Егоровна Полякова
В Вербное Воскресенье
Вербочка под окном…
С мыслями о спасении -
снова её на слом!

Сколько же, люди, веток
можно вот так ломать? -
вербиных малых деток…
Верба как Божья Мать:

их она нам дарует,
их понесём во храм.
Солнце нежно целует
сок ещё свежих ран…