Да здравствует несчастная любовь!

Станислав Афонский
Да здравствует несчастная любовь!
Да здравствуют неверные невесты!
Всю, ими исторгаемую, боль
Поэт в поэмы превратит и в песни.

В них будут петь и осень, и весна,
В них расцветут морозные узоры,
В них немота проснется ото сна
И капля Музы превратится в море.

Со дна глубин
Эскадры бригантин
Всплывут наверх- на радостные волны,
И ветер, небыль в веру обратив,
Их паруса свободою наполнит.

Из подземелий вырвется рассвет,
Раскаты грома превратятся в гимны,
В аду
надежду воскресит поэт
И сам воскреснет...
Если не погибнет.

Но если всё
собой заполнит боль,
И лопнет лук, натянутый упруго...
Спасибо за несчастную любовь.
Удачи вам, неверные подруги!
                09.03.2003.