Где огни твои, рябина?

Татьяна Егоровна Полякова
Где огни твои, рябина? –
Мне тайком шепнула вишня,
То, что счастье твоё было
Остановлено Всевышним.

И к тебе подкралась старость,
Как-то сразу, незаметно,
Только огненна  усталость,
Да и та задута ветром.

Где огни твои, рябина? –
Ты сказала на рассвете,
То, что просто позабыла
Позаботиться о лете.

Без детей твоих прекрасных,
На морозе льнущих в гроздья,
На душе моей ненастно,
Будто в сердце вбили гвозди.

…Ты смиренно ожидаешь
Вновь большого откровенья.
Где огни твои, рябина? –
Мой источник вдохновенья.

Я ужасно растерялась,
Словно кто-то меня бросил.
Где огни твои, рябина? –
Я без них не мыслю осень.