Рисунок

Лерида
Ты напротив, насмешливый, нежный,
Снисходительно смотришь и ждешь.
За окном - только ветер снежный,
Я рисую море и утес.
Пастель скользит по очертаньям пляжа,
Взбирается по сгорбленной сосне.
Я снова видела Его во сне,
А ты о Нем не знаешь даже.
Я отложу мелок - на пальцах пыль,
Всего лишь разноцветный порошок,
Но словно наяву колышется полынь
И набегают волны на сырой песок.
Сижу на берегу, поджав колени,
Рукой касаясь шелковистых волн,
А облака, как белые ступени,
Зовут куда-то за поросший склон.
Играет ветер в тонких волосах,
На пальцах вместо пыли - соль,
Я словно корабельная Ассоль
Мечтаю о нездешних небесах.
Но алых парусов не нарисую -
Они предсказаны не мне, а ей.
За нею приплывет отважный Грей,
Я придумала сказку иную.
Ты напротив, насмешливый, нежный
И тебе не нужны паруса,
Только мне через ветер снежный
Дерзких чаек слышны голоса.