Вам за это не будет суда

Игорь Строев
Когда в душу дерьмом
Да еще и размазали
Когда по лицу кулаком
И щеку что б подставили

Я рубаху рванул последнюю
И грудь распахнул настежь
Подружился давно со смертию
А ты, горе, за мной плачешь

Мы, кручина, с тобой в обнимочку
А печаль хлебаю вместо водочки
Завернут тело в белу простыночку
Понесут к двери вперед ножечки

Вот и ангелы, здравствуйте
Извините, коль мне не сюда
Вы, бродяги, дальше странствуйте
Вам за это не будет суда…
* * *