Дыханья нет, и сердце отказалось

Natalis
Дыханья нет, и сердце отказалось
Отмеривать часы, что без тебя.
Вот видишь, на поверку оказалось,
Что отрекаются порою и любя.

Уже не боль, усталый взгляд тускнеет.
Уже не страх, что будем вечно врозь.
И не к тебе прижмусь я, каменея...
Да было ль что? или привиделось?

Была ли встреча, что прожгла мне сердце?
И разговор к полуночи вдвоем?
Не обмануть себя, не отвертеться,
Что мы еще когда-нибудь споем...

Твои все песни спеты на причалах,
С которых уходил в свои моря,
Мои все – на губах моих усталых.
И не вернуть прошедшее, коря.

Но, встретившись с друзьями, в праздник шумный,
Когда мелодия собой заполнит дом,
Она напомнит этот миг безумный,
Когда мечталось: будем мы вдвоем.

И ты возьмешь уединишься где – то,
Тронешь губЫ очерченную грань,
И вспомнишь,  как я, не боясь наветов,
Вся обнажалась – только не порань...

Воспоминанья – все, что мне осталось.
Квадрат письма и фото на стене,
И счастья миг, когда мне показалось,
Самой Любимою была я на Земле.