Тревоги

Бескровный Олег
   

Сегодня мне тошно,
и даже смирился с утратой.
И сон был тревожный,
и что-то шептали мне карты.
И маятник даже
такой несговорчивый ныне:
сомненья и кража,
и снова заброшен – в пустыне.

Сегодня мне грустно,
и даже прохлада не тешит.
Бессмысленно, пусто,
и улицы шум ухо режет.
Разбросан на части
пророчеством и пониманьем,
что я не во власти,
что в мире твоем я лишь крайний.

Я весь нетерпенье,
и зудом пронизаны мысли.
Опять невезенье,
опять не те звезды зависли.
Я жду этот вечер
развеять сомненья и страхи.
На улице ветер.
Как жаль, что рожден не в рубахе.

Цепляюсь за нити
утраченных воспоминаний.
Но нет уже прыти –
в потоке разочарований.
Иллюзий преграда,
и тает стремительно парус.
Берлога – в награду,
и лес – одиночества ярус.

Сегодня мне тошно.
Сегодня грущу об утрате.
С тобою, возможно,
мы встретимся, только на карте.
Наверное, чудо,
что нас познакомил Всевышний,
где прошлое – ссуда,
где прошлое стало здесь лишним.