Синяя птица

Бескровный Олег
Где синяя птица?
Одни лишь вороны.
Не покреститься –
Иконы сорваны.
И падаль смеется –
Предатели, трусы
С шакальей хрипотцой,
Змеиным укусом.
Скрещенные духом
Черным, как злоба,
Свинячье брюхо
Зачало в утробе
От недоноска,
Полчеловека
Свинство без лоска. –
Где же ты, Мекка?

От обезьяны
И скользкой мокрицы
Духа изъяны,
Брезгливые лица.
Помесь с лисицей.—
обман, униженье.
Кровь –
От убийцы-стервятника –
Жженье, -
От недоноска,
Полчеловека.
Матка ты Боска,
Где же ты, Мекка?

Смрад и растленье
Прет из пустыни,
Солнца затмение,
Горечь полыни.
Сквозь строй черепов,
Беззубых, битых,
Гонят рабов
В распятия влитых.

А падаль смеется,
Вокруг лишь вороны,
И миф чудотворца
В четыре стороны.
А все – недоносок,
Полчеловека,
И отголосок:
«Где же ты, Мекка?»

Только и живы
Всегда эти трое:
Завистник лживый,
Лишенный покоя,
Лишенный рассудка –
Блаженный малый,
Предатель – сука, -
В век одичалый.
Живут лишь трое,
Хотя мертвечина.
От древней Трои
Их путь – руины.
От недоносков,
Полчеловеков
С верой холопской. –
Где же ты, Мекка?

Раскаты грома
От колесницы –
Небес истома.
Нет синей птицы.
Круженье воронов,
Дым от пожаров.
По людям бороны
Катятся карой.
А падаль смеется
С шакальей хрипотцой,
И миг до финала:
Направленно жало
От недоноска,
Полчеловека
С отточенным блеском. –
Где же ты, Мекка?

Мир добродетели –
Разума всходы –
Где-то в восходе,
Один без свидетелей.
Лишь отраженье
В мареве зыбком,
Предубежденья,
Сшитые лыком.
 
Синяя птица,
Твое оперенье,
Как свет зарницы,
Души возрожденье.
Высвети счастьем
Лицо человека.
Все в твоей власти. –
Где же ты, Мекка?…