Когда нечем помочь

Марина Андронова
Я смотрю в темноту, мир цветных огней,
Словно тихо лежу на дне.
Почему все добро и вся нежность – ей,
Почему ни секунды – мне?

Я мечусь в переулках слепой души,
И не вижу, где в мире свет.
Я могу рыдать, я могу крушить –
Моих слез все равно что нет.

Не хочу ни быть, ни владеть тобой,
Не хочу и твоей любви.
Одного прошу – отправляясь в бой,
Если буду нужна – зови.

18.04.2003.