Неясное

Грустящая Флейта
Пожалуйста, неясное, ну сжалься! Ну расстай!
Оставь меня! Оставь мой сон в покое!
Прошу тебя, неясное, мне душу не терзай...
Ну, что же ты за знание такое?

Я мучаюсь во сне и на яву...
Ты занимаешь мысли постоянно...
Ну, что узнать мне надо, что никак я не пойму?
Что в жизнь мою врывается так странно?

Звезда и небо...голова болит!
Еще немного - разорвусь на части...
Ну, почему так манит и что в себе таит -
Земную радость, неземные страсти???

Живя вне жизни, чувствуя без чувств...
Все помню, забывая постоянно...
Я засыпаю зная, нет, веря, что проснусь..
И все так просто...все так сложно...странно...