Зеркало

Добрая Ведьма
Девушка с тонкими длинными пальцами,
Гладкими и блестящими, как стальные спицы,
Подходит к зеркалу, точно пытается
В свое отраженье, как в зельц, провалиться.
Там, где стекло с серебром повстречаются,
Девушка та остается молиться;
Ее очертанья уже размываются-
Девушка в жизни была убийца.
И пышная дама, покуда напудрится,
И каждый ребенок, корчащий рыльца, -
Рискует любой у витрины на улице
В зеркале встретиться взглядом с убийцей.