Мой манифест

Евгений Дерлятко
Ни о чем не спрашивай поэта!
Просто пей как старое вино
Мысли, отфильтрованные где-то,
Образы, возникшие давно.

Не хочу, не буду - не умею
Вам ни рассказать, ни объяснить.
Между мною и воздушным змеем
Тянется серебряная нить.

Я лечу! Я этой пуповиной
С музыкой небес соединен.
В коконе любви - немой, невинный,
Чистый звуком хрупкий камертон.

Если в строчках черными значками
Что-то остается - не спугни!
Нить блестит в основе грубой ткани,
Льет эфир в степи ночной огни...