Стужа

Alexander Butenin
При морозе минус двадцать
Лучше дома оставаться,
Ну а если ты снаружи,
Ты поймешь, что значит СТУЖА.
Больше тысячи иголок,
Поострее, чем у елок,
Вдруг вонзятся в твое тело.
Коль не больно - плохо дело...
Если ты не отморозок,
То спасайся от мороза.
Отмерзает равно быстро
Нос бомжа и нос министра.
Пальцы - хрупкие сосульки,
Не плевки летят, а пульки,
Ноги живы до коленей,
Все, что ниже - как поленья.
Тут же трескаются губы,
Стынут уши, ломит зубы,
Щеки - жжет, глаза слезятся
При морозе минус двадцать.
Ветер в глотку так вонзится,
Что недолго простудится.
Не заводятся машины,
став причиной матерщины.
Семь людей на остановке
Неуклюжи и неловки,
Ждут троллейбус, чертыхаясь,
Чтоб согреться, в нем катаясь.
Даже сопли замерзают
Кто-то, кашляя, вещает:
- Обещают минус тридцать!
- Боже! Лучше б не родиться!
Ток по проводам искрится,
Транспорт встал. Водитель злится.
Скверно, Да? А будет хуже.
Околеем в этой СТУЖЕ...