Школьные предметы

Сергей Воронцов
География

Странный мир,
Восток – orient-ир,
Значит Запад
Смотрит в зад нам (?).
--------------------

Геометрия

В сущности, скушные эти окружности,
Выпукло-гладкие формы наружности
Радуют глаз, а внутри пустота,
Может быть это и есть красота?
--------------------

История культуры

Двадцатый, начало,
В анналах культуры
Чехова «Чайка»
И «Сопки Маньчжурии».

Очко, двадцать первый,
Прогресса вагоны -
Мюзиклов перлы
И сопли шансона.

--------------------

Физика

Терпение, трение и
Наконец горение.

--------------------

Физиология

Горение, трение и
На конец терпение.