Дождливо

Alexander Butenin
Снова дождь, - подумал я,
Встав едва с постели,-
Продолжается, свинья,
Целую неделю!
Горы и не разглядеть,
Спрятались в тумане,
Предпочтя пересидеть
В облачном кармане.
Капли хлестко бьют в асфальт,
Крася темно-серым.
Крыш домов рябая сталь
Действует на нервы.
Холодно, а то бы тут
Вылезли улитки,
Люди медленно бредут,
Мокрые до нитки.
Смотрят в небо иногда -
Хоть бы солнца лучик!
Настроение тогда
Сразу стало б лучше.
Растворить что ль кофейку
В той разбитой чашке?
Может он уймет тоску,
И согреет Сашку?