Бодлеровское

Яковенко Максим
И белый нож вонзился в грудь
Так ласково, как будто в небо;
Похолодело без крови тело,
Оставив на полу алу муть.

Кровавая жижа пахла весною
Привлекая мошку с ветерком,
И лишь поздно, вечерком,
Сытая мошка ушла с духотою

Оставив тихое тело луне,
Любоваться в бледном экстазе.
Оно ведь прекрасно, без грязи,
Лишь с улыбкой на мне!

Ноябрь 2002.