А когда-то ведь я...

Шура Мюллер
...А когда-то ведь я был большим паразитом!
И когда-нибудь стану скромнягой-святым.
Но сегодня я, в целом, ни рыба ни мясо –
В каждой клетушке крепко засела зараза,
В кажно ядрышко впилася дура-заноза,
И душа распыляет флюиды невроза...

...А когда-то ведь я был счастливейшим в мире!
И когда-нибудь стану мудрейшим из пней.
Но сегодня я лишь существую неброско.
В душу лучше не лезть – в ней чудовищно скользко.
Сердце лучше не трогать – оно нынче в стельку.
Ангел, милый, зайди ко мне через недельку...

...А когда-то ведь я был шутник и проказник!
И когда-нибудь стану большим ворчуном.
Но сегодня – пошляк, каких в обществе мало.
Берегись, недотрога – я высунул жало!
Но не бойся – я жалю любя, как целую.
Может, я и змея, но в душе я воркую...

2003