Поучительные стихи для детей и взрослых

Никому Не Говори
Божья коровка

Божья вовсе-не-коровка
Опустилась на ладонь.
Ты, смотри, её неловко
Грязным пальчиком не тронь.

У неё на красном платье
Черных пятнышек полно.
Перепачкалась - и хватит.
Ни к чему еще одно!


Мать-и-мачеха

Меж асфальтом и бетоном,
Где проклюнулась трава,
Мать-и-мачехи бутоны -
Вот бы маме их сорвать!

Только кто тогда утешит
Мотылька и стрекозу?
Кончик носа пожелтевший
От пыльцы домой несу.

Закричу с порога прямо:
"Я принес весенний мед!"
И тогда, наверно, мама
Умываться не пошлет!


Няня

Если мама - на работу,
Значит няня - снова в дом...
Да не плачу я, чего ты!
Но терплю её с трудом.

Я стараюсь быть послушным,
Даже кашу ем... Чуть-чуть...
Но когда меня из лужи
Вынимают - я кричу!

И тогда.. она... ПО ПОПЕ!!!
Накоплю - куплю ей зонт.
Может быть, как Мэри Поппинс,
Улетит за горизонт?


Помощник

Я на рынок в десять двадцать
Еду с мамой в выходной -
Цены стали там кусаться,
Страшно женщине одной.

Цены палкой как огрею!
Или кокой напою...
Зубы выпадут скорее -
Ценам как без них в бою?