День влюбленных в одном учреждении

Alexander Butenin
День Святого Валентина
полон глупой суеты.
На столах цветы и вина,
в головах мечты, мечты.
С неба сыплются снежинки,
На дворе стоит зима.
Лихо носятся мужчинки.
Из окна видны дома.
В коридорах очень людно,
вкусно пахнет коньяком.
Время тенется так нудно,
телефон гремит звонком.
Все друг другу надоели,
всех от всех давно тошнит.
И от супа, что поели.
(тот кто ел, нас извинит).
Протекла еще минута,
проскочил еще часок.
От комфорта и уюта
мы близки на волосок.
Сигаретный дым волнами
увлекает за собой.
Мысль одна владеет нами:
очень хочется домой!
Для России праздник длится
ну каких-то тридцать лет.
Всякий год другие лица
рядом с нами (полный бред).
Все мы в общем-то убоги,
или через одного,
часто любим слишком многих,
чаще - вовсе никого.
Позавидуем влюбленным -
их сердца, как пластилин.
Спи спокойно, оскорбленный
нами, Santa Valentine!