Геометрический стих или пикник на обочине оси зет

Галина Толмачева-Федоренко
Геометрический стих или пикник на обочине оси зет

Лампы печальный круг
Прямоугольник стола…
Где синусоида, друг?
Что там за кривая пришла?

Звон из шАроуглов
ГУру во мраке бдит.
Овал штриховал пять слов, -
Квадрат ему не простит.

Пройдем вдоль оси - вдоль зет,
Устроим пьянку-пикник,
На звездных просторах след
Теряет астролог-шпик.

Геометрический бред,
Алгебраический дым…
Прости меня, Архимед! -
Ты против солдат один.

1997 (из кн. «Светозарный куст»)