Та

Ala
Память рубцами -
Её глазами
Без слёз
Прошита насквозь.
Они атлантами
Ласковыми
Всё ещё держат треснувший купол
Колючих звёзд.
В него как в колокол
Её улыбок золото
Отважным молотом
Бьёт.
Вот-вот...
Ещё минута...
И она войдёт.
Может быть, птицею,
Может, облаком,
Может быть, каплей дождя.
Туфли её станцуют около
И даже не наследят.
Ещё минута -
И будет утро.
Это не кошмар -
Это жизнь.
Проснись.
Скажи спасибо
И улыбнись.
Ей...
Да, трудно.
Но она же находит силы
И теперь
Улыбаться тебе -
Оттуда...

*15.04.03