Колыбельная для любимой

Алексей Дубровин
Солце клонится к закату,
Там у солнышка кровать.
Повелось уж так когда-то -
Ночью каждый должен спать.

Спи, моё солнышко, спи, моя милая,
Оставь все заботы свои на потом.
Глазки закрой, и пусть ночь чернокрылая
Нежно окутает ласковым сном.

В небе звёзды зажигаются,
Звезды водят хоровод.
Юный месяц улыбается,
Спи спокойно, все пройдет.

Спи, моя милая, спи, ненаглядная,
Солнышко утром проснется опять.
Встанешь и ты, снова будешь нарядная
С солнышком вместе наш мир украшать.

Сказка пусть тебе приснится
С замечательным концом,
Дорогие тебе лица:
Мама дочка брат с отцом.

Спи, ненаглядная, спи, моя нежная,
Я буду рядом твой сон охранять.
Мыслей и чувств океаны безбрежные
Буду всю ночь как свои сберегать.

Дочка спит и улыбается,
А я песенку пою.
Спи и ты моя красавица,
Баю-баюшки-баю

Спи, моё солнышко, спи, моя милая,
Оставь все заботы свои на потом.
Глазки закрой, и пусть ночь чернокрылая
Нежно окутает ласковым сном.