Я хотела бы с миром придти!

Татьяна Александровна Свиридова
Я хотела бы с миром придти,
Но капканы затем расставляю,
Чтоб на волю, поймав, отпустить,
Лишь минуту своим называя.
Что бы пыткой в любовных тисках
Ты потом на свободе гордился,
Что бы в жадных и нежных руках
Ты неволю любить научился!
Я хотела бы с миром придти,
Только ты все равно не поверишь,
Что ко мне приведут все пути,
Все мечты и закрытые двери!