В Империи осень...

Ростовцев Сергей
Рецензия на http://www.stihi.ru/2002/11/19-437

Выбежит гвардейский интендант,
Маршальским размахивая жезлом.
И опять начнется маята
Ностальгией, по цепям железным.
Что там статуи и арки и дворцы
Если даже принцы импотенты
Лучше пусть командуют купцы,
Сбросив грош на праздничные ленты.

Нахлебались досыта побед
И охрипли от «УРА!!!» парадов
Будем строить, не царю
Себе
Пусть и не дворец, и не палаты…

Вот гвардейцев, лучше распустить
Чтобы интендант не стал кронпринцем
Как бывало даже на Руси
И поверьте, может повториться.

Ну а жезлов нечего жалеть.
Ветеранов жаль, не там сражались
Защищая барина и плеть
Что увы, не вызывает жалость.

Пусть познает всяческая знать.
Пот – намного плодородней крови.
Нам учить детей ремесла знать
А в ремеслах не нужны герои.