*** Не хочу прорастать травой

Купрашевич Татьяна
Не хочу прорастать травой
Не апрельской, - вялой
А хочу казаться живой
Не усталой, -
Тихой-тихой. Читать по слогам
На ночь сказки.
Нагло, искренне всем врагам
Строить глазки.
И расти, и цвести и вять
Понарошку.
И игрушечно целовать
На дорожку.
День выкраивать не спеша
По лекалу.
Дура-дурочка ты, душа.
Тебе мало.