Семнадцать лет полная версия

Яковенко Максим
посвящается Юре (AI)

В семнадцать лет уже как сто,
Лишь только хочется всего
Изведать в мире сразу всё,
Что запретить не смог никто.

В семнадцать лет ты понимаешь,
Что жизнь одна, поэтому свершаешь
Желания свои в объятиях греха
Шагая по языкам  запретного огня.

В семнадцать лет жизнь так сложна,
И далека, как неизвестная звезда,
Чей свет плывёт ещё до нас,
Достигнув цели в смертный час.

В семнадцать лет мы все мертвы;
Мы, как прекрасные цветы:
Среди зимы - объятые тоскою,
Расцветаем позднею весною!

9.05.2002.