Солнцу

Женя Хегай
посвящается папе


     Солнцу
песнь свою я пою:

"Солнце, далекое Солнце!
Душу в объятья прими ты мою,
Высуши мрачное донце.

Солнце! Хочу я твоей красотой,
Словно одеждой, облечься!
Солнце! В полете хочу за тобой
Пламенем ярким зажечься!
Солнце, мне крылья скорей подари!"

...Жду я ответа, немея.
Не суждены мне объятья твои -
Твердо стою на земле я.

Знаю, мне путь заповедан один -
тысячелетний, жестокий:
Чтобы коснуться твоих мне седин,

   должен я сам
Солнцем стать одиноким.