Домой хоминг

Насонов Андрей
Прощай Латинская Америка!
Прощай Америка Латыни!
На губах закипает перикись
останавливая кровь. В разрезе дыня
дня. Прохожу сквозь
рванные края плацент
солнечного света,
на которых созревают семена
чистых энергий.
Высокий процент
тоски и смена
времён, в глухом дворе
колупаю мергель
стены в нерве ответа.
Открываю томик Фета свету.
фет начинает фотосинтезировать
из фантазии и дыхания
обьяснение в любви этому миру.
Девушки проходят
развевая воздушными шарами
грудей ягодиц голов -
празднично, как на первое мая
и летят ослепительные снежки
солнечных зайчиков
им в ягодицы, как комплименты.
Из домов и машин радио –
высокая радиоактивность.
Много телепривидений.

Прощай Латинская Америка!

Когда распахиваешь двери
главное не побеспокоить хозяев,
пока они смотрят сериал,
поэтому пройти уверенно
и по возможности выйти в окно или дверь
проводив кого нужно в реальность.

Прощай Латинская Америка!
Кончился сериал
суживается ареал
переживаний. Сверим-ка
часы, но небо обретает пластику.
Идёт дождь. Вода показывает гимнастику
срываясь насмерть. Капли
прохладные скатываются по лицу.
Хочется позвать полицию,
спросить: “а что собственно здесь творится!”
Дождь ласкает, как женщина,
если закрыть глаза, подняв вдохновенно голову.

Над каждым свой ангел
и бомж. Я боюсь себя.
Почему он такой пьяный и грязный?
На перекрёстке улиц праздник
сигналов и светофоров,
дружба народов и машин.
Тот, кто преодолел энергетический барьер
страха, за деньги или бартер,
тот спит легко, то есть повиснув в воздухе.
Вон пьяница болтается
на уровне голов бредущих,
как месяц низкий
и всё это немножко сниться ,
когда смотришь в окно машины...