О словах

Клер
                "Мысль изреченная есть ложь"
                Ф. Тютчев, SILENTIUM! (Молчание! (лат.))

изреченное чувство меняет свою ипостась?
ты так скуп, дорогой, ни словечка не выронишь - гордый!
мне слова - словно жизнь: так пытается бедный карась
на песке умирая, поймать хоть глоток кислорода.

ты умеешь сказать так, что хватит дыхания впрок,
просто так одарить неизвестно кого между делом,
но когда ты со мной, на роток твой навешен замок,
и ни слова, увы, как бы этого я ни хотела.

экономишь на мне, красноречие даришь другим,
и, внимая тебе, отзываются с трепетом души.

изреченное чувство не вылетит в небо, как дым.
подари мне хоть слово, позволь тебя просто послушать