ЛОКИ Сергей Кормилицын

Железный Век
Моя жизнь, что ни день, всё печальней и злее.
Я живу, а душа изнывает от боли,
Потому, что я помню златые тавлеи
И высокие троны на Идавёль-поле.

Я оставил в минувшем Валгаллы чертоги.
Вспоминая былое, грущу поневоле,
И мне снится не город гнилой и убогий,
А высокие троны на Идавёль-поле.

Я всё помню, и я ни о чём не жалею,
Я вернусь, и мне будут, наверное, рады,
Потому, что я помню златые тавлеи…
Но змея мне в лицо снова брызгает ядом.