Суицидальное

Старушка Х.
- А дождь? А крепкий чай? А книга?
Постой, нет, в этом что-то есть...-
так мысли я твои отвесть
хочу от гибельного сдвига.

- Не только холод, смрад - не только,
отчаешься - и вдруг... Как знать?
Ах, жизнь! Она то ножкой топнет,
то ручку даст поцеловать.

Как лик ее в воде дробится,
как рвется тоненькая нить!...
Как уговаривают жить
самоубийц - самоубийцы.