Предвкушения

Виталий Иванов
То ли сладкая дремота,
То ли сонное томленье,
То ли ждешь давно кого-то,
Предвкушая наслажденья…

Или сердцу сладко-сладко…
Грусти? – Если только долька.
Нет, не плачешь ты украдкой
И не рассмеешься горько…

Только сладкая дремота,
Полусонное томленье…
Жизнь дана – чтоб ждать кого-то,
Предвкушая наслажденья!..