БАБА - ЯГА

Бескровный Олег
   
(версия одного из журналов)

В век костяной –
тысяч тридцать назад
лет – из пещер неолита
не домовой –
инвалид и солдат
изгнан был в лес вождя свитой.

Должен был тот
искупить сим вину:
сон на посту у кострища.
Вот, от ворот
поворот – в глубину,
сам добывай себе пищу.

Бродит солдат,
ковыляя ногой,
мать-перемать вспоминая.
Ведьмы свистят;
«Доигрался, изгой,
будешь шататься без рая».

Воин-солдат,
он и бога нашел,
имя, забрав его Яхве.
С Ягу - мандатом
на леса престол –
в ступу залез на халяву.

И погоняя
клюкой иль пестом,
носится Яга по лесу.
Ведьмы склоняют
его за кустом –
стал негодяем повеса.

Больше всего
им пугают детей,
стал самой страшной он бабой.
Им же – в бега,
вместо мяса – костей,
жалко и Курочку-Рябу.

 
Это ее,
говорящую дичь,
он отловил на подушку,
голос и ногу
сумел ей отстричь
и привязать на избушку.

Так и живет
ненавистная тварь,
символ языческой Руси.
Сущность (живот)
поместили в словарь.
Тысячи лет уж бабусе.

Баба-Яга,
до чего мы дошли;
стала уже ты мужчиной.
Гордость – нога
костяная – в пыли.
Кажется небо с овчину.