Ошейник золотой-

Василий Шушкин
Я слишком независим и свободен
Чтоб ты могла меня, себе бы подчинить,
Больше жизни я, люблю свою свободу
Никогда тебе, меня не изменить.

И как бы ни хотела,
И как бы ни старалась,
Под свой каблук меня, ты заполучить,
Я не соглашусь с ролью таракана,
В любой момент, которого,
Ты можешь раздавить.

Ты привыкла, что, все твои мужчины
На шелковой веревочке, ходили за тобой,
Ты мною загорелась, и за меня решила
Одеть на шею мне, ошейник золотой.

Но я все понял сразу и даже улыбнулся,
И решил тебе, немного подыграть,
Мы повеселились, достигли предел счастья,
Но отказался я ошейник одевать.

И как бы ни хотела,
И как бы ни старалась,
Под свой каблук меня, ты заполучить,
Я не соглашусь с ролью таракана,
В любой момент, которого,
Ты можешь раздавить.

Ошейник мне не нужен, и не нужны оковы,
Хоть платиной с брильянтами, ты их украшай,
В золотую клетку, меня ты не заманишь
И на прощанье я, скажу тебе, прощай!
(04/2003)