Зачем?

Александра Крючкова
Стрелы
   летели мимо,
Мне же –
   без них в дорогу…
Вряд ли
   спасает схима,
Если
   идёшь не к Богу…

Звёзды
   раскинут карты,
Я же –
   без них узнаю…
Веришь? –
   Бессильны мантры,
Если
   идёшь к Синаю…

Видеть? –
   Не пробуй! – Горько!
Знать бы,
   что делать после! –
Нет в нём…
   меня… нисколько…
Завтра –
   не будет… вовсе…


30 марта 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020