Преферанс

Виталий Иванов
Любовь и ненависть, мечты,
И страсти яростные бури,
И мысли хладные цветы -
Всю жизнь в себя вбираешь ты,
Моя водительница, пуля!

Вино янтарное разлей,
Колоду причеши, как надо,
И время полетит быстрей.
И ни о чем не сожалей,
Нам пуля - лучшая награда!..

1974, 2003