военно-полевой романс

Entony Bear
Когда в бою под знаменем кошерным,
Где мы однажды все еще умрём,
Я буду ранен в спину рикошетом
Черноволосым юным дикарем,
Я в чистом поле  мертвый не остыну,
И чёрный ворон не возьмёт на старт, -
Меня спасёт и поцелует в спину
Голубоглазый ангел-санитар.
 И, раны залечив шотландским виски,
Как рыцарского эпоса герой,
Я буду с ним дружить по переписке
И,о былом задумавшись порой,
Кропить листы суровыми слезами,
Живописуя, как в другой главе
Еврейский мальчик с грустными глазами
Прильнет губами к лысой голове…