Ладонь моя

Елена Синара
Ладонь моя почти всесильной
Дотоле кажется, пока,
Как в колыбели ночью синей
Лежит в ней детская рука.

То в красках пухлая ладошка,
То в шоколаде, то в меду…
Вот губы дрогнули немножко
Подобно лепесткам в саду.

Так быстро пролетает детство!
Не наше – наших дочерей…
А мне успеть бы наглядеться
На игры копии моей,

Пушистую погладить прядку,
Молочный аромат вдохнуть,
Расправить одеяла складку
И под матрасик подоткнуть.

Успеть бы нежности напиться,
На ушко ночью пошептать…
А после – вместе торопиться
Из куклы – бабочкою стать.