На дне зимы

Елена Синара
Тяжко мне, мне очень тяжело.
Стужа словно застит лики Бога,
Я души моей прошу не трогать:
Ей очнуться время не пришло.

Кокон с капюшоном меховым,
Варежек наивные оковы…
Что сказали? Чувствовали что Вы?
Все укрыл колючий стылый дым.

Жесты и слова теперь взаймы.
Бесам до меня не достучаться.
Здесь на дне нет зла, но нет и счастья
Здесь на дне, на самом дне зимы.