Вкус манго

Alla Gozun
               Корабли оякорили бухты:
               Привезли тропические фрукты.
                Игорь Северянин
                Гренадская волость в Испании есть.
                Михаил Светлов

Набрось-ка на плечи
Ажурную шаль
И вспомни тот вечер,
А также печаль
Гавайского танго,
Плывущего вдаль.
Вкус нежного манго
Вернет тебе вдруг
Различного ранга
Друзей и подруг,
Коктейли, фанданго..
И сердце замрёт -
К тебе бумерангом
Всю жизнь вдруг вернет,
И память мустангом
Тебя понесёт.

А помнишь, а помнишь,
Как всё началось?
С далёкого Ганга
Был сока завоз,
И сок этот манго
Давали тогда
Без всякого блата,
В больших городах.
Мы сок этот брали,
В авоськах несли
И пили, и долго
Потом берегли
Красивые банки.
Да-а... были года…
Нам соком за танки
Платили тогда.

 Ты вспомнишь сок манго
 И сердце замрёт,
 И память мустангом
 Тебя понесёт
 В страну, где когда-то
 Нам выпало жить…
 Не надо, ребята,
 О манго тужить!
 Но ты это вспомнишь
 И сердце замрёт...
 Тех дней не догонишь,
 Тех дней не вернёт
 Вкус нежного манго,
 И только печаль
 Гавайского танго
 Плывёт себе вдаль...

1997(2003)